PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ポッキーチョコブラン

ポッキーチョコブラン

チョコレートの美味しい季節になってきた。
わたくしとしてはチョコレートは年中無休でウエルカムだが
さすがに夏場は溶けやすいからなあ。
どうかするとパッケージの中で合体・巨大化したりして。
まだ暑い日もあるが溶けるほどではなくなってきたし。

というわけなのか、チョコレートの新製品が続々と。
あれもこれも試してみたいが
なんとなく手に取ったのがこれ。
ポッキーはそれ自体がロングセラー商品なので
色々なバリエーションで冒険(?)できるのがいいよね。

さて、この商品はプレッツェルにブラン(小麦ふすま)が
練り込まれているのが特徴とのこと。
シリアルなどでも良くあるし、好きなのだが
これ単独で「ブラン入りプレッツエル」とわかるほどの差は感じない。
チョコレートがかかってなかったらもしかしたら違いが
はっきりわかるのかもしれないが、それではもう
ポッキーじゃないものねぇ(^^;)

むしろ、チョコレート表面にトッピングされたグラニュー糖と天日塩
~特に天日塩~が効いているというか、特徴的な気がする。
西瓜やお汁粉に塩を一振り、のごとく甘味が引き立つ
というか後を引いてクセになる。
もう1本、もう1本・・・とポリポリしている間に
気が付けば食べ切っちゃうという危険なお味。
これ、わたくしはかなり気に入った!
多分あと何回かは買ってしまいそう(^^)
関連記事
web拍手

| 食べちゃいました | 05:55 | TOP↑|

PREV | PAGE-SELECT | NEXT