秘密のジャンクお昼ごはん
試してみて!美味しいから!ということで
出回っていたレシピ。
実験してみた。
1.市販のみたらしだんごを豚ばら肉で
ぐるぐる巻いて、軽く塩・胡椒をふる

2.フライパンで焼く

3.できあがり!

感想。
甘いもの・塩辛いものという
無限ループできる味が組み合わせてあるので
これはもしや悪魔のレシピ?とおっかなびっくり作ったが
わたくしは残念ながらそれほどはまらず。
1回試して「まあこんなものか」とわかれば
それでいいか、くらいの味だった。
ただし、あちらこちらで大絶賛している方もおいでなので
好みにはまると本当に悪魔のレシピになるかもしれない。
フライパンで加熱したことで中のみたらしだんごが
ふんわり軟らかくなり、その点では美味しさアップ。
ならば!とみたらしだんご単独で電子レンジで加熱してみたら
加熱しすぎたらしく(1本を500Wで30秒)
こちらは軟らかくなりすぎ、逆にだんごの美味しさ減少。
たぶん肉に巻かれて熱が伝わった「ほんのりやわらか」
くらいがいいのだろうなあ。
ご興味のある方はレッツ・実験!
出回っていたレシピ。
実験してみた。
1.市販のみたらしだんごを豚ばら肉で
ぐるぐる巻いて、軽く塩・胡椒をふる

2.フライパンで焼く

3.できあがり!

感想。
甘いもの・塩辛いものという
無限ループできる味が組み合わせてあるので
これはもしや悪魔のレシピ?とおっかなびっくり作ったが
わたくしは残念ながらそれほどはまらず。
1回試して「まあこんなものか」とわかれば
それでいいか、くらいの味だった。
ただし、あちらこちらで大絶賛している方もおいでなので
好みにはまると本当に悪魔のレシピになるかもしれない。
フライパンで加熱したことで中のみたらしだんごが
ふんわり軟らかくなり、その点では美味しさアップ。
ならば!とみたらしだんご単独で電子レンジで加熱してみたら
加熱しすぎたらしく(1本を500Wで30秒)
こちらは軟らかくなりすぎ、逆にだんごの美味しさ減少。
たぶん肉に巻かれて熱が伝わった「ほんのりやわらか」
くらいがいいのだろうなあ。
ご興味のある方はレッツ・実験!
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